Форум » ВСЁ ОБ ОТИСЕ » ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ДЖЕФФА ЛИННА - 4 (продолжение) » Ответить

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ ДЖЕФФА ЛИННА - 4 (продолжение)

Goldenday: Джефф поучаствовал в альбоме Регины Спектор 'Far'. о Регине Спектор: Родилась в 1980 году Москве. В 1989 году, во время Перестройки, вместе со своей семьей переехала в Нью-Йорк и поселилась в Бронксе. Получила классическое музыкальное образование по классу фортепиано, закончила консерваторию в штате Нью-Йорк при Purchase College, по классу композиции. Закончила еврейскую религиозную школу. Автор текстов и музыки, Регина Спектор исполняет свои песни, аккомпанируя себе на фортепиано или гитаре. Трудно определить жанр, стиль и направление творчества Регины Спектор: его называют anti-folk, но в нем есть что-то и от панка, и от инди-рока, и от классической музыки (Регина получила классическое музыкальное образование сначала в России, а затем в Нью-Йорке, у профессора Сони Варгас). Ее сравнивают с Бьорк, с Тори Амос, с Ван Моррисоном. Но она все же совершенно оригинальна. Лирика Регины нарочито интеллигентна, с многочисленными культурными реминисценциями — Эдип, Самсон, Эзра Паунд, Пастернак, а музыка экономна и изящна, как классические японские стихи. Самое главное - то, как она умеет играть голосом.

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Voldar: Большая статья здесь - http://www.guitarworld.com/jeff-lynne-talks-new-elo-album-alone-universe/25787#slide-1 ,плюс пара новых фоток. И совершенно чумовая заставка на новом сайте http://www.jefflynneselo.com/ ,можно даже на сайт и не заходить.

Goldenday: Хорошая статья. Чего стоит одна фраза: "Писать слова для песен для меня словно пытка"

AlexYar: Япончатый бонус "On My Mind", если судить по привьюшке Николя, очень "вкусный"!!!! Мне показалось, что в отличие от 2-х бонусов делюкс-версии он куда как более органично вписывается в общий контекст альбома!

Goldenday: AlexYar пишет: "On My Mind", если судить по привьюшке Николя, очень "вкусный"!!!! Есть такое. Ещё меня порадовало, что вписываясь в альбом, трек не копирует аранжировки песен, а добавляет новую изюминку в звучание. Так было и с Long Black Road, и с Lucky Motel. Японцы заразы такие, всегда держат нос по ветру )

Goldenday: Спустя полтора месяца после выхода альбома Адамса наши вдруг спохватились и написали рецензию: http://www.intermedia.ru/news/287087

AlexYar: А вот он (японский бонус) в полном объеме: Наишикарнейше просто!!!! Припев ничего не навевает?

Goldenday: AlexYar пишет: Припев ничего не навевает? Естественно, навевает )) А из-за голоса, пропущенного через синтезатор, сразу всплывает в памяти SM. И по времени не так плохо: не короче студийных песен. Я боялся, что опять 2 минуты.

AlexYar: On my mind and i just can't forget her She's on my mind and i can't make it better Cry, baby, cry Tell me ’bout your lonesome lullaby

Goldenday: Сплошная драма и там и сям ) А ещё такая сейчас мысль торкнула, что слова в припеве "On My Mind" исходят от того персонажа, который в 2001 году требовал спеть Одинокую колыбельную. Ну вот и получил незабываемое ощущение Вообще, видимо мелодия Джеффу настолько запала в душу, что он не устоял и спустя 15 лет решил ещё раз напомнить об одинокой колыбельной. (Которая не была оценена тогда по достоинству, ИМХО)

AlexYar: Раз уж я начал здесь выкладывать видео различных выступлений Джэффа в рамках промоушна нового альбома, то, пожалуй, и продолжу. Итак, 1. TFI Friday, 06.11.15 2.Irving Plaza, New York, 20.11.15

Goldenday: Хорошая инициатива, Саша Поражает чистота и слаженность исполнения... Irving Plaza, New York, 20.11.15

AlexYar: "CBS This Morning Saturday", 21.11.15

Goldenday: Фантастика Такое ощущение, что каждое выступление можно использовать для студийного альбома.

Goldenday: Недавно почитал в фейсбуке некоторые посты от людей, в основном, по поводу песни Mr Blue Sky, в общем по творчеству Линна. Дело в том, что эти люди либо очень больны, либо потеряли своих близких. Узнавать их истории очень тяжело, поражает искренность и глубина. Одна пишет: мой муж очень любил творчество ЭЛО, особенно песню Mr Blue Sky. Теперь, когда он скоропостижно скончался, на его надгробии серебряными буквами выгравировано: Goodbye Mr Blue Sky. Она верит, что ему хорошо на том свете. Её это поддерживает. Другая история: Мой брат Джон был музыкантом. Любил творчество Линна. Когда тяжело заболел, будучи в больнице, постоянно слушал песни ЭЛО, его это здорово воодушевляло. Сейчас, когда близкие приходят к его могиле, вспоминают всё это. Третий случай: "Я больна в последней стадии рака. Что бы мне ни говорили относительно тяжести лечения, я буду сражаться и верю в победу. Песни Линна придают мне сил и веру в себя." Извините, эти случаи я пересказал как мог, своими словами, стараясь не упустить сути, где-то немного сократив детали. Зачем всё это написал? Наверное, ради того, чтобы люди, и я сам в том числе, лучше осознавали, что талант Джеффа настолько ярок, что очень утверждает жизнь.

Goldenday: http://www.rollingstone.ru/music/review/22439.html - переведенная на русский рецензия на альбом Адамса.

AlexYar: Goldenday пишет: рецензия на альбом Адамса Песни «We Did It All» и «Don't Ever Try» очевидно несут в себе битловскую мелодику, пропущенную через руки ее главного наследника Джеффа Линна, который и все прочие песни укутывает в свой привычный теплый звуковой пух. А что, неплохо на счет теплого звукового пуха сказано!

Goldenday: Знаешь, по поводу пуха у меня двоякое чувство, поэтому специально поначалу не стал комментировать. С одной стороны понятие "пух" звучит убаюкивающе ласково и умиротворяюще. С другой стороны пух - это такая крайне легковесная, дешёвая материя, которую набивают в подушки и одежду для придания объёма и податливости формы. Мне трудно представить аранжировки Линна в роли иной, учитывая, что фактически именно его саунд в первую очередь и создаёт атмосферу альбома. Ещё журнал "Роллинг Стоунз" - мягко говоря, небольшой почитатель творчества Линна (об этом в Фейсбуке вспоминают сейчас в связи с нежданно хорошими рецензиями на Along In The Universe). С другой стороны журналист явно дружелюбен в отношении альбома и просто выбрал своеобразное сравнение. Будем слушать пуховую музыку

AlexYar: "Jimmy Kimmel Live!", Hollywood, 23.11.15 Fonda Theatre, Hollywood, 24.11.15

Goldenday: Почти чёрно-белое видео стильно смотрится Единственное, люди жалуются, что снимали только на смартфоны, без профкамер.. Ещё ты не замечаешь, Саш, что из 140 миллионов в стране мы здесь вдвоём обмениваемся впечатлениями? Наверное, у всех, включая местных форумчан, есть гораздо очень более слишком важные дела. Бедняги, как они все заняты

Goldenday: журнал "Роллинг Стоунз", как уже говорилось, без ложки дёгтя не может. Да и оценка "три с плюсом" из "пяти". Народ в Фейсбуке бастует ) http://www.rollingstone.com/music/albumreviews/jeff-lynnes-elo-alone-in-the-universe-20151202 Electric Light Orchestra's symphonic pop has influenced acts from Flaming Lips to Daft Punk. Yet only one man can sound exactly like ELO, and that's its leader Jeff Lynne, whose effusive sonic stamp radiates through the hits he helmed and helped write for Tom Petty, Roy Orbison, the Travelling Wilburys and others. Despite a few recent production gigs for Joe Walsh and Bryan Adams, though, Lynne's skills haven't been properly showcased in years: His previous album, 2012's Long Wave, was comprised of covers, and the last proper ELO record came out way back in 2001. As its title suggests, Alone in the Universe is a thoroughly solo affair: Aside from some percussion by his engineer and background vocals by his daughter Laura Lynne, the maestro plays and provides everything else. The shortcomings of this DIY approach sometimes show up in the lyrics. In contrast to ELO's early prog-rock sprawl, Alone is bracingly succinct both in words and music. This can be refreshing, but it's a problem on the cliché-ridden "Dirty to the Bone" (rhymes with "She'll deceive you till the cows come home"), which would have benefited from a more critical partner in the studio. That gaffe is particularly jarring because it comes in the midst of warm, graceful ballads like "The Sun Will Shine" and "When the Night Comes," where Lynne's trademark sense of wonder is in full effect. His strings may be synthesized, but uptempo cuts like "One Step at a Time" blend Seventies R&B rhythms with Beatle-derived harmonies in a style so true to his classics that you might almost believe that Lynne has reunited his old band. Until that happens, this reassuringly ELO-like record is the next best livin' thing.



полная версия страницы